Bio-Weidebeef direkt ab Hof

Unser Fleischangebot

Uns ist es wichtig, dass das ganze Tier verwertet wird. Darum verkaufen wir die Fleischstücke in Mischpaketen ab 10 Kilogramm, diese werden im prozentualen Verhältnis aller Fleischstücke zusammengestellt. Einige Stücke werden exklusiv nach Stückzahl verkauft. Das Fleisch wird pfannenfertig zerlegt und in ca. 300g Portionen vakuumverpackt. Wir frieren es direkt nach dem Abpacken ein. Im gefrorenen Zustand ist das Bio-Weidebeef mindestens ein Jahr haltbar.

 

Bestellen Sie jetzt über unser Bestellformular (Online oder PDF):

Bestellformular (Online)

    Liebe Feinschmeckerinnen, liebe Feinschmecker
    Sie können untenstehend das gewünschte Fleischpaket anklicken.
    Ebenfalls können sie auch bei den Einzelstücken die gewünschte Anzahl angeben.

    Mischpakete 10-15kg à Fr. 32.-./kg, ab 15kg à Fr. 30.-/kg


    Filet Medaillon à ca. 180g (Fr. 92.-/kg)

    Filet am Stück à Fr. 92.-/kg

    Leberli geschnitten à ca. 200g Fr. 18.-/kg

    Tafelspitz Fr. 36.-/kg

    Rinderbratwürste Paar à Fr. 7.-

    Hamburger Fr. 3.90/Stück

    Hundeknochen à Fr. 6.-/kg

    Bezahlung bei Abholung


    Bestellformular (PDF)

     
     

    Im Mischpaket enthalten

    Entrecôte, Huft geschnitten, Hohrückensteak, Geschnetzeltes, Plätzli à la Minute, Saftplätzli, Braten, Gulasch/Voressen, Siedfleisch, Hackfleisch, Haxen (auf Wunsch gibt es das Paket auch ohne Haxen)

    Exklusive Fleischstücke

    Filet, Würste, Hamburger, Zunge, Innereien (Leber, Herz, Niere, Kutteln), Hundeknochen

    Fleisch aus Mutterkuhhaltung

    Unsere Kälber wachsen bis zu einem Alter von ca. acht Monaten in der Mutterkuhherde bei ihren Müttern auf. Die Milch der Mutter dient ausschliesslich der Aufzucht der Kälber. Danach kommen die zu Rindern und Ochsen herangewachsenen Kälber in eine «Jugendgruppe», damit sich die Mutter auf ihr neues Kalb vorbereiten kann. Die Jungtiere leben bis zu 24 Monate auf unserem Hof und werden dann von uns selbst zum Nachbarsmetzger gefahren. Allfälliger Transportstress wird so auf ein Minimum reduziert und die Tiere sind bis am Schluss in unserer Begleitung. Dieser ruhige und umsichtige Umgang bis zur Schlachtung wirkt sich sehr positiv auf die Fleischqualität aus.

    Artgerechte Haltung

    Im Winter leben unsere Tiere im grosszügigen Freilaufstall mit Auslauf und eingestreutem Liegebereich. Im Sommer halten wir sie auf den Weiden rund um den Hof.

    Limousin, die edle Rinderrasse

    Die Limousin-Rinderrasse zählt zu den beliebtesten Fleischrassen der Welt, da die Tiere eine hervorragende Fleischqualität hervorbringen. Ursprünglich stammen die Tiere aus der gleichnamigen Region Limousin in Zentral-Frankreich. Wir schätzen ihre umgängliche, ruhige und ausgeglichene Art. Die Jungtiere werden von ihren Müttern aufs äusserste beschützt, gepflegt und gehegt.

    Kühe mit Hörner

    Unsere Kühe haben Hörner; nicht nur weil es schön aussieht, auch deshalb, weil sie wichtige Funktionen haben, wie zum Beispiel die Regulierung der Körpertemperatur und auch gewisse Funktionen im Zusammenhang mit der Verdauung.

    Eigener Stier

    Zu unserer Mutterkuhherde zählt auch immer ein Stier, der uns die Kühe auf natürliche Weise deckt und für Ruhe in der Herde sorgt.